政务信息

您现在的位置:首页 > 政务信息

蒙山交通分局“三项联动机制”保障“春运”安全畅通
[字号: ] 2018-02-06  蒙山交通分局  阅读次数:339

开展联合执法专项行动

  自春运工作启动以来,蒙山交通分局结合蒙山旅游度假区特点,汲取其他县区事故教训,采取“交通与公安交警与联动、交通与乡镇村居联动、执法与路政安全巡查联动”三项联动机制,确保“春运”安全畅通。
  一是交通与公安交警联动。2月2日交通分局与蒙山公安分局开展联合执法专项行动,重点检查超限货车、“黑车”、班线客车、旅游包车等违法违规行为。交通分局、公安分局各出动两个执法中队,共计21名执法人员采取“定点检查与流动检查相结合、白天检查与夜间检查相结合”的方式,统一执法标准,细化工作流程,加大执法力度,初步取得了较好的效果。截至目前,共检查车辆153台次,其中违章车辆14台次。
  二是交通与乡镇村居联动。即利用乡镇村居拖清各乡镇、各村现有7座以上家用车辆的底子,并制定下发《关于春运期间重点打击无运营许可非法从事客运经营行为告知书》,明确告知非法客货运经营的安全危害及处罚标准,从主观上警醒有条件从事非法运营的车主杜绝非法运营行为。
  三是交通执法与路政安全巡查联动。即在执法过程中同时对全区330公里县乡及农村公路、255座大中小桥生命安防工程进行巡查,发现隐患及与上报维修。目前,已发现维修安全桩、波型钢护栏、路面反视凸面境5处,及时消除了道路安全隐患。

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市局驻政务服务中心窗口牢固树立“四个意识”着力提升服务品质 [2018-02-11]
  市局指挥中心开展爱心帮扶走访活动 [2018-02-07]
  全市交通运输执法队站开启春运模式 [2018-02-01]
  我市春运首日客流平稳有序 [2018-02-01]
  市交通运输局冯兆胜副局长督导检查春运工作 [2018-02-01]
  全市交通运输执法培训班正式开班 [2018-01-26]
  我局被评为2017年度全市政务信息工作先进单位 [2018-01-26]
  我局在全市职工安全生产知识竞赛中取得优异成绩 [2018-01-23]


Copyright 2013 All Rights Reserved 版权所有

主办:临沂市交通运输局 技术支持:山东临网

鲁公网安备 37130202371509号

-0-12