政务信息

您现在的位置:首页 > 政务信息

兰山交通运输分局多措并举全面提升物流安全水平
[字号: ] 2017-12-12  兰山分局  阅读次数:1360
  一是强化日常行业监管。开展园区大快严集中检查,截至目前,共检查托运部2288家次,检查货运车辆4381辆次,下达隐患整改通知书3份,排查并整改安全隐患85处,对物流实名制落实不到位、违法运输危化品的10家托运部实施了停业整顿。
  二是开展危化品专项整治。联合兰山交通执法大队对36家物流园区内存在的危险品、禁运品违法夹带行为进行专项检查。目前,共查处危险化学品违法运输行为7起。
  三是认真开展货物验视制。召开工作调度会,督促各物流市场严格落实中央综治办等十五部委寄递渠道安全工作要求,安排工作人员对货物实施随机开箱(包)检查,确保货、单一致,避免托运人将危险品、禁运品、违禁品等谎报或者匿报为普通货物。
  四是加快推进物流实名制。依据《中华人民共和国反恐怖主义法》,全面推进身份证识别设备和配套管理软件的安装进程,健全政府部门、物流园区、物流企业三方协调机制,共同引导物流客户在收、发货物时主动出示身份证,逐步将物流实名制形成行业规则,截至目前,全区13家物流园区,共620户完成实名制工作要求。
  五是加强安全教育培训演练。对辖区内物流园区、物流企业的主要负责人、安全经理、安全员进行了集中培训,提高物流行业从业人员的安全意识;先后组织金兰、天源等规模以上物流园区开展了秋季安全应急演练活动,进一步提高了广大从业人员的消防技能、扑救初级火灾的能力。



    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂市交通培训和车辆检测中心扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作 [2018-04-02]
  市交通运输局召开“大学习、大调研、大改进”工作会议 [2018-04-02]
  临沭县交通运输局狠抓春季安全生产工作 [2018-03-27]
  经开区召开公路整治提升工作会议 [2018-03-27]
  临沂市道路运输工作会议召开 [2018-03-23]
  全市农村公路工作会议召开 [2018-03-14]
  市交通运输局在全市机关党建工作会上获多项表彰 [2018-03-13]
  市局驻政务服务中心窗口核发首批网约车运输证 [2018-03-09]


Copyright 2013 All Rights Reserved 版权所有

鲁ICP备09012066号-1

主办:临沂市交通运输局 技术支持:山东临网

鲁公网安备 37130202371509号

-0-13