政务信息

您现在的位置:首页 > 政务信息

临沂公交集团举办“关爱老年人,欢庆十九大”活动
[字号: ] 2017-10-30  公交集团  阅读次数:1458

活动现场

活动现场

  10月26日上午,临沂公交集团与临沂市老龄工作委员会办公室在北城换乘中心共同举行“关爱老年人,欢庆十九大”活动。市老龄工作委员会办公室调研员张秀丽、市城市公共客运管理办公室主任刘源宝、市为老服务大厅负责人谢江森、市公交集团党委班子成员和职工代表参加活动。
  活动启动仪式由临沂公交集团党委书记、董事长、总经理谢磊主持,老龄工作委员会办公室调研员张秀丽、市城市公共客运管理办公室主任刘源宝作重要讲话。公交集团职工代表宣读倡议书。启动仪式结束后,志愿者在换乘中心为老年人现场发放《中国老年人防诈骗指南》、《山东省老年人权益保障条例》,还为老年人热情讲解办卡、年审的相关问题。
  近年来,临沂公交集团在市委、市政府的正确领导和关心支持下,按照市局党委立体大交通的总体要求,为贯彻国家、省、市各级关于老年人的优惠政策方面做出了很多工作。2015年,率先在全省实现60岁以上老年人免费乘车;为了更加方便老年人办理老年免费乘车卡,公交集团在市政务服务中心、兰山区政务服务中心、河东区政务服务中心、高新区政务服务中心设有为老服务窗口,并根据老年人的办卡需求不断改进办卡业务流程和手续,办卡周期从2个月缩短至30天;还通过组织微帮志愿服务团队,利用周末节假日时间到各大乡镇、社区为老年人提供上门办卡服务,从发卡到现在,共办老年卡16.4万张,老年卡的刷卡总量达到了4413万人次。2015年,临沂公交集团荣获省老龄委颁发的“敬老文明号”荣誉。
  临沂公交集团将以此次活动为契机,引导更多的人参与到关爱老年人的行动中来,打造尊老、敬老、爱老的先进单位,不断提高为老年人服务质量和水平。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市局驻政务服务中心窗口牢固树立“四个意识”着力提升服务品质 [2018-02-11]
  市局指挥中心开展爱心帮扶走访活动 [2018-02-07]
  蒙山交通分局“三项联动机制”保障“春运”安全畅通 [2018-02-06]
  全市交通运输执法队站开启春运模式 [2018-02-01]
  我市春运首日客流平稳有序 [2018-02-01]
  市交通运输局冯兆胜副局长督导检查春运工作 [2018-02-01]
  全市交通运输执法培训班正式开班 [2018-01-26]
  我局被评为2017年度全市政务信息工作先进单位 [2018-01-26]


Copyright 2013 All Rights Reserved 版权所有

主办:临沂市交通运输局 技术支持:山东临网

鲁公网安备 37130202371509号

-0-12