您现在的位置:首页 > 政务公开 > 内设机构

内设机构
[字号: ] 2013-10-25    阅读次数:64912

  (一)办公室
  组织协调局机关日常工作;负责局机关文电、信息、调研、督办、保密、机要、档案、信访、会务、资产、政务公开等工作;负责综合性文稿的起草工作;负责有关信息化建设管理工作;组织办理人大建议和政协提案工作;管理和协调局机关后勤行政及服务工作;负责社会治安综合治理工作。
  (二)政策法规科 
  贯彻执行有关交通运输工作的法律、法规、规章,拟订有关交通运输政策;承担有关规范性文件的合法性审核工作;承担相关交通运输行政执法的组织协调和监督工作;承办政策调研、行政复议、应诉、听证等工作;组织指导交通行业体制改革;承担超限超载检测站点的设置审核、上报工作;承办执法培训、执法证件申领以及执法服装管理工作。
  (三)规划基建科
  负责交通行业发展战略研究,组织编制全市综合运输体系规划,承担有关协调工作;拟订交通运输行业规划、计划并组织实施; 参与拟订现代物流业发展战略和规划; 负责综合分析、预测行业经济运行情况,引导行业优化结构、协调发展;承担有关环境保护、利用外资、行业统计工作;负责公路、水路建设市场监管工作;贯彻执行公路、水路工程建设相关制度和标准并监督实施;组织协调交通重点工程建设和质量监督管理工作;承担公路、水路重点工程设计的监督管理、施工许可、竣工验收工作;指导公路、水路基础设施管理和维护工作。
  (四)运输管理科
  负责公路、 水路运输市场监管的协调指导工作;指导城市客运交通管理工作,执行国家相关制度、标准并监督实施;负责道路运输相关行政许可(审批)事项;协调道路、水路运输及城市客运与其他运输方式的衔接;承担现代物流业发展的有关工作;承担组织协调国家重点物资、紧急客货运输和节日运输的有关工作。
  (五)财务科 
  贯彻执行公路、水路规费征收政策和办法并监督实施;承担行业投融资的有关工作;承担公路通行费收费站点设置及公路通行费、内河船闸收费标准的审核上报工作;负责编制市级交通运输部门财政预算;承担交通专项资金、预决算、政府采购、外汇、信贷有关工作;承担受委托管理和政府投资形成的有关国有资产监管工作;指导局直属单位财务和国有资产管理工作。
  (六)人事科
  负责局机关和直属单位的人事管理、机构编制、离退休干部、计划生育等工作;指导交通运输行业人才队伍建设工作;负责实施交通运输行业职业资格制度的有关工作;承担局机关和直属单位有关外事工作。
  (七)科技科
  贯彻执行公路、水路行业科技政策并监督实施,组织行业科技开发,推动技术进步;组织协调有关重大科研项目研究;承担有关标准、质量和计量工作;指导公路、水路行业节能减排工作;指导行业教育、培训工作,指导行业精神文明建设,负责局机关和本行业的宣传工作。
  (八)安全监督科
  拟订公路、水路安全生产政策、办法和应急预案并监督实施;指导有关安全生产和应急处置体系建设;承担有关公路、水路运输企业安全生产监管工作;组织或参与处理有关事故调查工作,指导公路、水路工程建设和维护的安全生产工作。
  机关党委  负责局机关和直属单位的党群工作,日常工作由人事科承担。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

Copyright 2013 All Rights Reserved 版权所有

主办:临沂市交通运输局 技术支持:拓普网络

鲁公网安备 37130202371509号

-0-12