建言献策

您现在的位置:首页 > 建言献策

建  言   献  策
主  题: *
类  型:  *
内  容: *
验证问题: 6+9=?
    
回  复  区
主题:于罗庄区罗六路(龙潭路至双月湖路)一直没有公交   回复时间:2017-10-18
内容:
 领导你好,关于罗庄区罗六路(龙潭路至双月湖路)一直没有公交,此路段有春城里、新光毛纺厂、美华金地嘉园、南都雅居、新华小区、景泰金湖明珠、农行罗庄支行等单位,人员密集,希望领导实地考察,尽快安排公交线路。
回复:
 首先感谢市民对公交事业的关心和支持!罗庄区公交线路通过优化整合陆续开通70、80、101、103、115、116、129等线路。在去年完成的《临沂市公交线网规划》中途经罗庄区线路将达到45条,将实现区内全部乡镇驻地、重要道路公交全覆盖。市民所反映的该线路已列入此开通计划,待各项条件具备后,客管办将督导公交集团尽快开通罗六路公交线路,更加方便群众乘坐公交车。
主题:延长部分公交线路   回复时间:2017-10-13
内容:
 市妇儿医院大学城院区(聚才六路)已开诊。为方便市民就诊,减少换乘次数,建议从长途汽车站和北城汽车站延长部分公交线路至该医院。谢谢!
回复:
 目前K82路由长途汽车站发往火车北站,线路途径临沂大学、财校、市妇幼保健院大学院区、卫校、市人民医院北城医疗区等区域,是连接北城新区、医院、大学城、车站、火车站的主要线路,可满足市民的出行需求。北城汽车站换乘中心因租赁即将到期,到期后计划将该处换乘中心调整,公交集团已收录市民提出的建议,待下一步调整线路时对此进行评价。
主题:老旧出租车影响城市形象问题!   回复时间:2017-10-06
内容:
 贵单位制订了网约车管理规定,先不说这规定多么蹊跷,既然安你们的要求规范了城市网约车管理,那么为什么不能以同样的规定规范出租车呢?你们既然觉得网页车必须符合这样那样的规定才能体现一个城市的形象,那不按同样的要求规范出租车是不是让出租车侮辱了临沂市的大好形象的?拿一个简单的要求来说:网约车车轴距要2700、价格要12万以上。试问哪一个出租车符合这个要求,不符合是不是就同样影响城市形象!网约车服务的都是本市市民的快速便捷出行,而出租车才是体现一个城市主要形象的代表,以同样的标准要求规范出租车行业是多么迫在眉睫,咱作为人民的干部,咱能不能多替老百姓想想,如果不能以同等标准要求出租车而只强行要求网约车,那不乏落人“行政干预社会发展”的话柄,希望贵单位领导予以重视,切不要因单位利益而影响人民的利益。
回复:
 非常感谢您对出租汽车行业管理工作的关心和支持,您提的关于“老旧出租车影响城市形象问题”已收悉,现回复如下: 根据七部委《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定,对网约车的发展要按照高品质服务、差异化经营的原则,有序发展网约车。网约车应提供高档次、高品质运输服务,车内设施配置及车辆性能指标要明显高于当地巡游车标准。通过综合衡量各地市对网约车的条件限定和我市的实际情况,确定了我市的网约车标准条件。我市网约车标准和省内日照、济宁、潍坊、威海等城市基本一致。目前,对于巡游出租汽车的标准,政策法规和上级文件还没有明确的规定和要求,2002年的《临沂市城市出租汽车客运管理试行办法》只对排气量作了规定,要求排气量1.3升以上。在下一步的工作中,我们要高度重视巡游出租汽车的发展和管理,根据上级政策法规和文件精神,加快完善出租汽车管理和经营服务的标准规范,促进巡游出租汽车转型升级,实现新老业态融合发展,更好的保障人民群众出行需求。
主题:顺风车是否纳入网约车管理   回复时间:2017-09-08
内容:
 本人16年底买的车注册了顺风车,上下班偶尔接个一路的朋友省点油钱,又能为他人提供方便节约时间节约资源,会不会被纳入网约车管理还得拿证,对车辆还得有要求。
回复:
 根据《临沂市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》的相关规定,私人小客车合乘,也称为拼车、顺风车,是指不以盈利为目的,通过互联网平台整合出行信息,由合乘出行提供者事先发布出行信息,出行线路相同的人选择乘坐合乘服务提供者的小客车、分摊部分出行成本或免费互助的共享出行方式。 合乘属于合乘各方自愿民事行为,不属于道路运输经营活动。
主题:公交开通nfc功能   回复时间:2017-07-04
内容:
 期待临沂公交能尽快开通nfc功能
回复:
 感谢市民对公交车手机支付的关注和公交事业的关心。目前,市公交集团公司正联合支付公司进行公交手机扫码支付的内部测试,测试完成后将对公司所属的2000多台车辆进行设备改造。公交手机扫码支付项目计划于11月份陆续上线。
主题:增加71路公交车   回复时间:2015-05-22
内容:
 新增71路公交车极大的为沂蒙路北段居民提供方便,但是该路公交车仅为 两辆70分钟一班 实在是不满足乘客需求,建议增加车辆
回复:
 随着我市经济的快速发展,城区不断扩大,公交数量已不能满足市民出行需求,目前公交集团公司无力增加公交车辆。市委、市政府高度重视公共交通事业,加大了公交投入力度,随着公交车辆的不断增多,我们将督导公交集团适时增加71路等公交线路车辆,努力为广大群众提供更加便捷优质的公交出行条件。

Copyright 2013 All Rights Reserved 版权所有

主办:临沂市交通运输局 技术支持:拓普网络

鲁公网安备 37130202371509号

-0-12