热点回应

您现在的位置:首页 > 热点回应

关于市民反映“个人名下的车辆能否办理营运证”问题的回复
[字号: ] 2018-03-17    阅读次数:877
  近期,有市民在局长信箱中反映“个人名下的车辆能否办理营运证”,现将有关情况回复如下:
  《山东省道路运输条例》对取得道路运输经营许可和车辆营运证有明确的规定:
  第八条 从事道路运输经营的,应当具备法律、法规规定的条件,在取得工商营业执照后向县级以上道路运输管理机构提出申请,依法取得相应的行政许可。从事道路运输经营的车辆应当依法取得车辆营运证。
  第三十条 取得道路普通货运、道路货物专用运输经营许可,应当向县级以上道路运输管理机构提出申请,并具备下列条件:
  (一)有与其经营业务相适应的资金;
  (二)有五辆以上经检测合格的车辆;
  (三)有符合规定条件的驾驶人员;
  (四)有健全的安全生产管理制度和服务质量保障措施;
  (五)有固定的办公场所以及与经营范围、规模相适应的停车场地。
  根据以上规定,在取得道路运输经营许可后,对符合要求的车辆方可办理营运证。


    返回    打印     关闭

相关内容

  关于市民建议调整82路公交线路问题的回复 [2018-03-16]
  关于市民建议优化K107路公交线路问题的回复 [2018-03-16]
  关于市民建议K101路更换大型车辆并加密班次问题的回复 [2018-03-16]
  关于市民建议优化调整K211路公交线路问题的回复 [2018-03-16]
  关于市民反映“滴滴顺风车在临沂是否合法”问题的回复 [2018-03-05]
  关于市民反映“公交车从业资格证办理”问题的回复 [2018-03-04]
  关于市民反映“K113路公交车“问题的回复 [2018-02-13]
  关于市民反映“印制城市交通地图(公交)”问题的回复 [2018-02-12]


Copyright 2013 All Rights Reserved 版权所有

鲁ICP备09012066号-1

主办:临沂市交通运输局 技术支持:山东临网

鲁公网安备 37130202371509号

-0-13